food creation

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シーレットバー
with Rogerio Igarashi Vaz

27 April 2013
Venue: Bar TRENCH and gallery POINT
Collaborator : Bar TRENCH
Photo : Bar TRENCH

エモーショナル エッセンスを使った
カクテルレシピの実験

フードクリエイションが金沢の酒蔵・福光屋と共同開発した人間の感情を表現した、喜び・せつなさ・心地よさ・怒りのテイストの「エモーショナル・エッセンス」。この4種類のエッセンスをカクテル・ビターズとして捉えて、バーテンダーとともに共同で新しいカクテルレシピを開発して発表する「シークレット・バー」。
恵比寿「Bar TRENCH」のレジデント・バーテンダー、ロジェリオ ヴァズ 五十嵐氏を招き、従来には無い発想のカクテルを会場で提供した。その内「雲をつかむような終わりのないはなし」など一部のカクテルは、現在でも恵比寿のBar TRENCHで注文してあじわうことが出来る。