food creation

Works

Share :

TEDx Tokyo 2013 での諏訪綾子によるスピーチ

4 May 2013
Venue: Hikarie Hall Shibuya, Tokyo
Organizer : TEDx Tokyo
Photo : TEDx Tokyo

「あじわうことは進化すること」

2013年5月11日 渋谷ヒカリエホールで開催された国際的なアイデア プレゼンテーション カンファレンスTEDx Tokyo 2013に諏訪綾子が登壇しました。なぜゲリラレストランをはじめ「フードクリエイション」という活動を行っているのか活動の根底にある人間の本能である「食への好奇心」との関係性を約300 名の来場者を前に語り、喝采を頂きました。スピーカーは、美術家 会田誠さん、フォトグラファー シトウレイさん、プラネタリウムクリエーター 大平貴之さん、建築家 坂茂さん、評論家 宇野常寛さん、ナチュラリスト CW ニコスさん、グラフィックデザイナー 佐藤 卓さん他、30 名の多様なスピーカーとともにフードクリエイションの活動が「世界に共有するべき価値ある理念」として紹介されました。