food creation

Works

Share :

ジャーニーオンザテーブル
Journey on the Table with Clé de Peau Beauté

9 10 11 September 2015
Venue : Four Seasons Hotel Hong Kong
Client : Clé de Peau Beauté
Chef : Vicky Lau
Event management: EX-R CONSULTING LTD.
Photo : Clé de Peau Beauté

五感を駆使して自然情景をあじわう究極の食体験

2015年9月10日と11日の2日間、香港で行われた「Journey on the Table ジャーニーオンザテーブル」。
フードクリエイションが2010年以降、東京、シンガポール、台湾、フランスと5カ国でシリーズ開催してきた五感を研ぎ澄ませて自然情景を旅するようにあじわうディナーエクスペリエンスです。世界的なラグジュアリーコスメティックブランド クレドポー「シナクティフ」のスポンサードにより香港での開催が実現しました。会場はフォーシーズンズホテルのグランドボールルーム。料理は香港を代表する女性スターホルダーシェフヴィッキー・ラウをコラボレーターに迎えました。また、テーブル上にはメニュー、サウンド、特殊効果ともに連動したプロジェクションマッピング映像を投影。五感の全てを駆使してあじわう、かつてない演出濃度となり、出席した香港のセレブリティゲスト達から大きな喝采を浴びました。招待されたゲスト達は、蝶の魔法にかかり、羽根を手にしたゲスト達は、食事を通して、自然の中で飛び回り景色をあじわい、香りを感じ、様々な情景を感覚で旅する、夢のような体験を共体験する究極の食体験に驚きを隠しませんでした。